Aviso Legal

DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento con el artículo 10 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico se exponen a continuación los datos identificativos de la empresa:

ASOCIACIÓN BLUA
Nombre comercial: BLUA Eco-Voluntariado
CIF: G87495362
Inscrita en Registro Nacional de Asociaciones
Domicilio social: Calle Ardemans, 50, 28028 Madrid
Sitio web: www.bluavoluntariado.org
Correo electrónico: info@bluavoluntariado.org

AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO

Usuarios

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación.

Uso del sitio web y contenidos.

El sitio web de BLUA proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a BLUA a los que el usuario pueda tener acceso. El usuario asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al usuario se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que BLUA ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de BLUA, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. BLUA se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, BLUA no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

BLUA se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web.

Cookies y fichero de actividad

El sitio web de BLUA puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para permitir y facilitar la interacción del visitante con el site. Asimismo los servicios de estadísticas -propios o ajenos-, empleados en BLUA pueden servirse de ‘cookies’ con la finalidad de establecer métricas y patrones en la navegación por la web. El acceso, uso y, en general, la navegación por BLUA suponen necesariamente el consentimiento expreso del usuario a la utilización de “cookies” por parte de BLUA y/o de cualquiera de sus proveedores de servicios.

¿Qué son las cookies?
Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?
Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. Además de las cookies como tales, BLUA utiliza los servicios de Yandex Metrica, que además de hacer seguimiento analítico cuantitativo, ofrece opciones de seguimiento analítico cualitativo como es la grabación de sesiones de navegación.
Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.
Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. En la función Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie, así como para desactivar completamente todas las cookies. Además, puede deshabilitar o eliminar datos similares utilizados por las extensiones (add-on) de los navegadores, como las “Flash Cookies”, cambiando la configuración de dichas extensiones o visitando el sitio web del fabricante.

Hiperenlaces

En el caso de que en nombre de BLUA se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, BLUA no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso BLUA asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

Propiedad Intelectual

BLUA es titular de todos los derechos de propiedad intelectual de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.). Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de BLUA. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad BLUA. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de  BLUA.

Exclusión de Garantías y responsabilidad

BLUA no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de: (i) La falta disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del Web y/o de sus servicios o contenidos. (ii) La falta de utilidad, adecuación o validez del Web y/o de sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los usuarios. (iii) La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos. (iv) La recepción, obtención, almacenamiento, difusión o transmisión, por parte de los usuarios, de los contenidos. (iv) El uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a las presentes Condiciones Generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados o al orden público, del sitio Web, sus servicios o contenidos, por parte de los usuarios. BLUA perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

Modificación de las presentes condiciones y duración

La duración de la prestación del servicio del sitio Web y de los servicios es de carácter indefinido. Sin perjuicio de lo anterior, BLUA se reserva el derecho para, interrumpir, suspender o terminar la prestación del servicio del Web o de cualquiera de los servicios que lo integran. BLUA podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Legislación aplicable y Jurisdicción

La relación entre BLUA y el usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid.

PROTECCIÓN DE DATOS Y POLITICA DE PRIVACIDAD

BLUA cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativas vigentes en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a BLUA, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos.

Los datos solicitados o aportados por medio del sitio web poseen carácter voluntario, siendo facilitados por los usuarios libremente y por tanto prestando su consentimiento para ser empleados para atender la consulta, la petición de información, la prestación de servicio solicitado, para el envío de actualizaciones de los servicios, para el envío de formularios de encuestas que el usuario no tiene obligación de contestar, para el envío de información comercial sobre productos y servicios que pueda ser de interés para el usuario y el estudio estadístico de los servicios y contenidos utilizados, gustos y preferencias de los usuarios.

Los datos facilitados serán incorporados a un fichero que ha sido debidamente inscrito en el Registro General de Datos Personales de la Agencia Española de Protección de Datos, cuya titularidad y responsabilidad corresponde a BLUA. La cumplimentación de los formularios incluidos en el sitio web, implica el consentimiento expreso del usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en el fichero automatizado de BLUA.

BLUA ha adoptado las medidas técnicas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales. No obstante, el usuario debe quedar informado y advertido a través de este aviso de que tales medios no son infalibles e inexpugnables y por tanto BLUA no puede hacerse responsable de tales prácticas ni de sus consecuencias. El usuario debe ser consciente de que por definición, Internet es una red abierta y global. En resumen, si usted publica información personal en línea que es accesible al público, es posible que usted reciba mensajes no solicitados de otras partes a cambio y que sus datos, por tanto, sean accesibles. Por todo lo anterior, se le recomienda la máxima diligencia en esta materia y la utilización de todos los mecanismos de seguridad que tenga a su alcance.

Por otra parte el usuario garantiza que los datos personales facilitados a BLUA son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a BLUA o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

BLUA se reserva el derecho a modificar el presente aviso para adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales así como a las modificaciones o prácticas de la industria. En tales casos se avisará con antelación prudencial de los cambios que se vayan a introducir en la política de protección de datos y de cuando comenzarán a surtir plenos efectos.

El usuario tiene reconocidos por la ley los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en su caso, respecto de sus datos personales, mediante la comunicación vía correo electrónico a:info@bluavoluntariado.org

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Google+ Email to someone